Terima AHY, Muhammadiyah Ingatkan Komitmen Parpol Majukan Bangsa

oleh -25 views


tribunpagi.com–Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengingatkan partai politik memiliki komitmen memajukan bangsa. Pesan itu disampaikan Haedar Nashir saat menerima kunjungan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor PP Muhammadiyah di Jogjakarta, Sabtu (3/4).

”Parpol harus punya komitmen memajukan bangsa ini. Jangan berhenti pada usaha untuk kepentingan politik masing-masing dan lupa bahwa kita merdeka dan kita menjadi Indonesia untuk menjadi bangsa yang maju,” ujar Haedar seperti dilansir dari Antara, Sabtu (3/4).

Seluruh komponen bangsa serta kekuatan politik dan pemerintahan, menurut Haedar, harus memiliki komitmen dalam persatuan dan kemajuan Indonesia.

”Indonesia eksis ketika kita bersatu dalam perbedaan, secara umum kita harus ada dalam kolektivitas, terikat dalam persatuan. Bangsa lain yang jatuh karena rusaknya persatuan, tokoh politik harus merawat persatuan, jangan menganggap enteng persatuan,” tutur Haedar.

Dia juga menegaskan, pentingnya Pancasila sebagai rujukan bangsa, termasuk di dalam politik. Haedar berharap agar Partai Demokrat dan semua elite politik menempatkan Pancasila sebagai political behaviour atau pola perilaku politik.

”Jangan sampai Pancasila berhenti pada lisan, tulisan, dan retorika,” kata Haedar.

Selain itu, Haedar berharap seluruh komponen bangsa, khususnya dalam kekuatan politik dan pemerintahan memberi teladan dan contoh serta aplikasi dalam kehidupan berpolitik.

AHY menemui Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir di Kantor PP Muhammadiyah Jogjakarta untuk membahas sejumlah topik seputar kebangsaan dan kenegaraan.

Dalam kesempatan itu, hadir pula Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Bendahara Umum DPP Partai Demokrat Renville Antonio, dan Ketua DPD Partai Demokrat Jogjakarta Heri Sebayang.

Saksikan video menarik berikut ini:Source link